?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вопрос: Cерьезно о насущном к Коллегам по MBA (и MBA alumni) - Жизнь в стиле Chicago Booth
0_whatever_00
0_whatever_00
Вопрос: Cерьезно о насущном к Коллегам по MBA (и MBA alumni)
Друзья, Коллеги …

Получив первоклассные знания и коснувшись экономики зарубежных стран – согласились бы (готовы ли) Вы, специалисты каждый в своей области, но понимающие «правила работы всего механизма» вернуться в Россию в Государство (! не в бизнес !) и занять соответствующие посты, сформировать команду(-ы) и начать действовать (образование, законодательство, и далее по тексту) при полной поддержке Президента РФ (! это важно!) и соответствующей Вашим знаниям/запросам Зарплаты (без коррупции, создавая рабочие места т.к. business is a social development, - create value, а не claim value)?

Подноготная: наверное многие видели/слышали/читали очередное послание Президента РФ http://www.kremlin.ru/news/5413 Лично мне и нескольким неравнодушным коллегам видно, что Президент «осознает», что один в поле – не войн, и что он «готов действовать» (я не знаю только, на сколько он готов и на сколько далеко он готов идти). Но Вы же понимаете, как из полученных знаний, так и из собственного опыта (кто общался с нашими «руководителями» на уровне Министерств [Гос-Корпораций ныне], Мэров городов [больших и маленьких], руководителей Департаментов [чего только ныне расформированные спец. эконом. зоны стоили] и т.п. гос. чиновниками), что у людей не только нет понимания процессов, но и структурных знаний «а что же делать дальше», которые привыкли «осваивать» средства, а не зарабатывать потом и кровью, засучив рукава и опустив руки в … (сами знаете куда)…

Дабы далее не углубляться в полемику вернусь к вопросу – Готовы ли Вы при полной поддержке Президента РФ «сделать все правильно», как вы делаете/будете (?) делать для нынешних/будущих (?) работодателей в сфере консалтинга, инвестмент бэнкинга, индустрий и тп?

******************

Не сочтите за труд - скиньке коллегам, не читающих меня.

В ноябре Д.А. Медведев будет в Сингапуре и это будет хорошей возможностью «доступа к телу», и, если получится, раскрыть глаза на то, как и почему такое маленькое гос-во без сырьевой экономики как Сингапур достигло таких высот за 40 лет и показать на бумаге, сколько бы коллег и соотечественников, получивших ЛУЧШЕЕ образование в ЛУЧШИХ бизнес-школах Мира а, главное, знающих, понимающих и желающих сделать Страну лучше - готовы это сделать при соответствующей помощи Президента РФ. 

Дополнительные ссылки по теме: Президент России Дмитрий Медведев посетит в ноябре Сингапур с первым в истории двусторонних отношений визитом.... Далее: http://www.rian.ru/politics/20090227/163368244.html
18 comments or Leave a comment
Comments
nyumbaserge From: nyumbaserge Date: October 20th, 2009 03:19 pm (UTC) (Link)
все посты уже занял Калашников
0_whatever_00 From: 0_whatever_00 Date: October 20th, 2009 03:25 pm (UTC) (Link)
Я же просил - без флэйма...
Не надо говорить, что было - нужно говорить - ГОТОВ(а) ЛИ ТЫ засучить рукова и "ковыряться в дерьме" на благо детей и внуков учитывая 100% помощь Президента (неотъемлемое условие)

P.S. А с другой стороны Why Not? Чем не PE или не стартап? =)
nyumbaserge From: nyumbaserge Date: October 20th, 2009 03:34 pm (UTC) (Link)
политические риски

что значит "100% поддержка президента"
0_whatever_00 From: 0_whatever_00 Date: October 20th, 2009 03:37 pm (UTC) (Link)
А что - разве не понятно, что значит 100% поддержка?
nyumbaserge From: nyumbaserge Date: October 20th, 2009 04:06 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте, господин Президент.

Направляла в Администрацию Президента письмо, с описанием возникшей ситуации, но к Вам, по всей видимости, оно не дошло: было отправлено в Министерство Образования и Науки и в Федеральную Миграционную службу России, откуда я получила ответы, несущие мало какой-либо новой информации.

Я – тот самый учёный, до того работавший на Западе (Канада; там я также получила и всё своё университетское образование, вплоть до Ph.D. в области генетики человека), который сейчас решил вернуться на историческую Родину.

Результат этого – в том, что Родине я совершенно не нужна. Я не имею в виду сложности с нынешней российской наукой: в этом как раз пробиваться можно. Сложность в том, что не существует никакой юридической базы для привлечения в РФ специалистов без российского гражданства. А его у меня нет (и никогда не было – после развала СССР нашей семье, «благодаря» политике первого президента РФ, не удалось каким-либо приемлемым образом переехать в новообразовавшуюся Россию из отделившейся Узбекской республики, в отличии Канады, просто и радушно нас принявшей, гражданкой которой я впоследствии стала).

Иными словами, механизм иммиграции в Россию специалистов, и тем более специалистов с российскими корнями (а для любопытствующих могу заметить, что корней в Узбекистане или где-либо ещё кроме России и Украины у меня нет), отсутствует как таковой. Для того, чтобы реализовать мою научную деятельность в России, я прохожу, как любой другой неквалифицированный иностранец, по общей системе получения разрешения на временное проживание и вида на жительство, через получение квоты. То есть, поблажек не существует в данный момент никаких, а о нижайшем качестве процесса иммиграции в Россию через квоты люди осведомлённые знают прекрасно.

Выбрала я Россию исключительно в виду личного выбора: в Канаде моя реализация как учёного проходила бы не в сравнение легче и продуктивней. Также, как многие уже в отношении меня предполагали, я не еду в Россию заниматься «опытами» неразрешёнными на Западе.

Я понимаю, что в отношении таких как я (хотя и не думаю, что таких примеров много) «одним мановением руки» ничего не решить. Проблема находится на уровне законодательства, которое не предусматривает селективную иммиграцию в Россию специалистов и людей с российскими корнями (что попутно решало бы и демографическую проблему). Поэтому, хотелось бы донести данный существенный недостаток российского законодательства до Вас. Если Россия действительно желает выбиться в мировые лидеры (и не только по уровню производства оружия и техники для космических полётов), то изменение законодательства – необходимо.

С уважением,
Анастасия Юрьевна Левченко, г. Санкт-Петербург.

http://engimono.livejournal.com/624974.html


0_whatever_00 From: 0_whatever_00 Date: October 20th, 2009 04:13 pm (UTC) (Link)
nyumbaserge, Вам суть темы ясна или нет?
Простой же вопрос для тех, кто понимает/задумывается/в теме
0_whatever_00 From: 0_whatever_00 Date: October 20th, 2009 04:14 pm (UTC) (Link)
Смысл говорить о том, что надо делать если делать то это НЕКОМУ
houpckins From: houpckins Date: October 20th, 2009 05:52 pm (UTC) (Link)
бггг поржал :) Спасибо :)
(Deleted comment)
0_whatever_00 From: 0_whatever_00 Date: October 21st, 2009 12:23 am (UTC) (Link)
Это не умный комментарий подростка, самолично сдавшего GMAT разве что ...

Извините за прямоту.
elgo From: elgo Date: October 21st, 2009 03:13 am (UTC) (Link)
+1:)
elgo From: elgo Date: October 21st, 2009 12:47 am (UTC) (Link)
а что это такое президентская 1000? сотня слышал (это там, где чиновников и кое-каких бизнесменов в "резерв" набрали?:)
3ebc From: 3ebc Date: October 20th, 2009 11:21 pm (UTC) (Link)
Готовы ли Вы при полной поддержке Президента РФ «сделать все правильно», как вы делаете/будете (?) делать для нынешних/будущих (?) работодателей в сфере консалтинга, инвестмент бэнкинга, индустрий и тп?

нет, так как не верю что эта поддержка будет (раз) и то что не только президент, но и другие люди на ключевых местах в этом заинтересованны (два)

при этом еду скоро на работу в Москву, но не расчитываю ни на какую поддержку ни от кого кроме своего работодателя.
0_whatever_00 From: 0_whatever_00 Date: October 21st, 2009 12:20 am (UTC) (Link)
Когда я только приехал в Сингапур и зашел в посольство РФ менять паспорт, то консул, первый раз видевший меня, выдал мне с порога «Чё пришел»? … Это было 3,5 года назад.

А потом сменилась команда, и новый Консул, по глазам которого сразу стало видно, что человек хочет что-то поменять и готов действовать в рамках своих полномочий и прилагать все возможные усилия, начал нам помогать.
Много воды утекло с тех пор, мы создали Русский Клуб в Сингапуре, провели море праздников для детей (8 марта, НГ и тп) помогли нескольким десяткам людей, которые приезжали лечить своих малышек от рака в Сингапур (собирали все, что люди могли бы дать – деньги, кастрюли, сковородки, тарелки – в общем все), создали школу Русского языка, провели первый фестиваль русских фильмов, регулярно устраиваем русские дискотеки и праздники в Сингапуре … Представители Русского Клуба уже несколько раз ездили в Китай, Австралию, Россию (были на приеме у Медведева в Кремле, кстати) обмениваться практикой с другими представителями русских комьюнити - и Посольство нам в этом активно помогало.

И знаете, жизнь стала налаживаться! Люди постоянно знакомятся, недовольных жизнью, отсутствием продуктов и тп. значительно убавилось, постоянно на форуме возникают темы «лечу в /из Москву(ы) – если хотите что-либо передать я с удовольствием помогу» от совершенно незнакомых людей совершенно незнакомым людям …

Это не Россия, конечно, и всего лишь малая часть того,
что мы могли бы сделать – но ведь мы сделали! Я могу долго еще продолжать этот рассказ, но на чем хотелось заострить внимание – так это на том, что все эти действа были предприняты исключительно после того, как мы (в данном случае - я) увидели, что Консул готов был действовать!

Зачем вы спросите нам это надо было – вбухивать кучу личного времени и сил? Не знаю … но многие говорят, что с нами жизнь в Сингапуре наладилсь … А ведь многие Русские в Сингапуре до нас (до клуба) жили по 7-10 лет уже …
From: arab78 Date: August 3rd, 2010 08:19 am (UTC) (Link)

Таже история)))

Пришел в посольство, и первый вопрос - что вам нужно ? ))))

Я готов вернуться и начать все перестраивать, не ломать - а модифицировать.
К этому нада прийти, созреть так сказать. Нада немного поработать в мире - заработать себе на дом, машину, положить в банк, потом попробовать что то свое, и уж потом приходит мысль - почему не вернуться и не помочь ?

хотя если съездить в отпуск - то такие мысли быстро проходят, люди в России не беднее, не глупее, деловая хватка есть у многих, просто местным элитам выгодно жить в таких условиях и ничего не менять. Пойми - деньги в России есть, но люди привыкли жить в таком укладе и им хорошо.
travnik From: travnik Date: October 21st, 2009 11:44 am (UTC) (Link)

пока еще не алюмни, но через го там буду

Собираюсь вернуться в Россию, но абсолютно не верю, что буду работать на государство (ибо читал, чем обычно заканчивается вера в хорошего царя и плохих министров в российской истории, и наслышан о состоянии дел в нашей политике в текущей момент). Мой план просто делать что-то полезное для общества, параллельно работая.

Конечно, пробовать обращаться к президенту безусловно стоит. Пусть немедленного результата и не будет, но вода камень точит :)
0_whatever_00 From: 0_whatever_00 Date: October 21st, 2009 12:15 pm (UTC) (Link)
Коллеги - спасибо всем большое за отзывы (как в теме, так и в почте). Всех читаю, считаю, статистикав общем ведется.

Оглашу, наверное, сегодня-завтра.
ayram From: ayram Date: October 24th, 2009 11:19 pm (UTC) (Link)
Я тоже выскажусь: не готова. Потому что я не доверяю действующей в России системе. К сожалению, управленческие методы в России сводятся к кнуту, а не прянику. И чтобы это перебороть и выстроить нормальное отношение к бизнесу потребуются десятилетия. К сожалению, ему еще долго предстоит оставаться диким.
И я не вижу смысла класть свою (а на самом деле не только свою, но еще и жизнь моего ребенка) молодую и вполне прекрасную жизнь на борьбу с ветряными мельницами при полном отсутствии гарантий и стабильности.
Opportunity costs слишком высоки.
Все вышесказанное не отменяет моей чисто человеческой любви к березкам. В данном случае я говорю исключительно о системе.
0_whatever_00 From: 0_whatever_00 Date: October 25th, 2009 04:04 am (UTC) (Link)
Спасибо, Маш, за точку зрения.
18 comments or Leave a comment